ИСТОРИЯ УСПЕХА: Александра Кирпита

Саша — это удивительная девушка, которая смогла обрести успех в спорте и творчестве, несмотря на трудности в здоровье. Сейчас она учится на первом курсе Старооскольского педагогического колледжа, выбрав очень сложную, но благородную специальность – «Адаптивная физическая культура». Ее целью является помощь детям и молодежи с ОВЗ и инвалидностью. Ведь она на своем примере, показывает, что можно достичь успеха, не смотря ни на что.

Саша сама по жизни – боец. С детства Саша занималась спортом и достигла в нем наград различного уровня. Она – Чемпионка Первенства России по кикбоксингу, Серебряный призер Первенства России по панкратиону, Серебряный призер ЦФО по грепплингу и Победитель области по тайскому боксу. Помимо этого, ей удалось раскрыться как творческой личности и достичь успехов в этой сфере, став победителем конкурса «Шаг к успеху» в номинации «Изобразительное искусство».

Она верит, что учитель будущего должен быть развитой личностью, способной к саморазвитию, и человеком, который может найти общий язык со всеми, включая тех, кто нуждается в особой поддержке. Своим идеалам она старается соответствовать. Мы поговорили с Сашей и готовы поделиться её историей успеха.

1. Расскажите о себе.

Я родилась в городе Старый Оскол. В детстве я была очень активным и любознательным ребенком, быстро находила контакт с другими детьми. В первый класс я пошла в школу №15, где познакомилась с большим количеством хороших людей.

1. На кого Вы учитесь?

Специалист по АФК — это человек, который не только руководит физическим развитием лиц с ограниченными возможностями, но и мотивирует их, прививает любовь к спорту.

1. Почему Вы выбрали эту профессию?

В 15 лет я выиграла свои первые серьезные соревнования. В тот момент мне захотелось помогать детям и своим примером доказать, что люди могут все, если захотят.

Изображение удалено.

1. Есть ли в вашей семье представители Вашей профессии?

Нет, но моя семья поддержала мой выбор и стала примером трудолюбия и ответственности. Мои родители работают на Оскольском электрометаллургическом комбинате, мама контролер, а папа бригадир.

1. Какие Ваши ожидания от учебы сбылись, а какие развеялись?

Мне очень нравится учиться, это интересно. Мой коллектив в колледже очень дружный и готов всегда помочь. Находиться в благоприятном климате очень важно в любом деле.

1. А что на Ваш взгляд самое интересное в Вашей профессии?

Я считаю, что самое интересное в моей профессии — это общение с детьми. Они все абсолютно разные, у каждого свои особенности и характерные черты. Интересно их узнавать и раскрывать потенциал каждого.

1. Какие плюсы и минусы есть в Вашей профессии?

Думаю, в моей профессии нет минусов. Мы учимся и сами учим детей, находим общий язык, помогаем, наставляем.

1. Какими профессиональными качествами человек должен обладать, чтобы работать по Вашей специальности?

Внимание – важное качество в спорте. Поддержка и развитие своих спортивных навыков. И любовь к детям конечно же.

1. Какую практику имеете по своей специальности?

На данный момент, я помогаю своему тренеру. Помогаю с детьми и набираюсь опыта.

1. Планируете ли вы работать по профессии? Кем бы Вы хотели работать?

Я выбрала свое направление осознанно, поэтому я хочу работать по профессии, а также стать тренером по смешанным единоборствам.

1. Есть ли для вас пример по вашей специальности? В чем он служит примером?

Примером для меня является мой тренер, он учит самых разных детей и к каждому находит свой подход.

1. Что дал Вам колледж?

В колледже я приобрела новых друзей, познакомилась с интересными людьми. Благодаря опытным преподавателям я получаю бесценный багаж знаний, который пригодится мне в жизни.

13. Какие события и люди повлияли на вас и каким образом?

Большое влияние на меня оказывает спорт, я путешествую, развиваю свои физические качества, знакомлюсь с людьми. Он мне помогает чувствовать себя наравне с другими.

1. Спорт плотно вошел в Вашу жизнь, а есть ли у Вас какие-то иные хобби или увлечения?

Я увлекаюсь рисованием, а также играю на флейте и фортепиано. Мне хватает времени хорошо учиться и усердно тренироваться.

1. Что будет с Вашей профессией в будущем?

Учитель будущего – это развитая личность, готовая к саморазвитию, человек, который может и умеет найти общий язык со всеми, даже с техникой. Я уверена, что педагога никогда не сможет заменить компьютер.

1. Что Вы можете пожелать будущим студентам по Вашей профессии?

Хочется пожелать будущим студентам удачи, энергии, креативных идей, творческого вдохновения, высоких целей, ярких впечатлений, интересных событий.