История успеха: Дарья Черкашина

Дарья студентка Белгородского педагогического колледжа и получает специальность 44.02.05 «Коррекционная педагогика в начальном образовании». Её активности позавидует любой самый здоровый человек на земле, она любит эту жизнь и получает удовольствие от каждого дня, несмотря на свою нозологию. Каждый день она доказывает сама себе, что для нее всё достижимо. Предлагаем и вам познакомиться с нашей героиней.

1

1. Расскажите немного о себе: где выросли? где обучались?

Я выросла в Ивнянском районе, в селе Богатом. Училась в сельской маленькой школе, классы у нас были небольшие максимум по 10 человек. В школе я всегда была активным ребенком, участвовала везде, выигрывала в олимпиадах, ездила на конкурсы чтецов.

История успеха: Дарья Черкашина, изображение №1

1. Есть ли в вашей семье представители Вашей профессии?

Моя мама–учитель математики, возможно посмотрев, на то, как она общается со своими учениками, как ведет уроки – я вдохновилась ей, у меня загорелось желание быть учителем, поступила я на более обширную профессию.

1. А что еще повлияло на выбор?

Я выбрала эту профессию, потому что учитель – самая почетная профессия во всех странах, потому что педагог собственными усилиями «лепит» человеческую натуру, формирует особенности характера и личности ребенка, особенно учитель начальных классов.

1. А почему выбрали именно направление «Коррекционная педагогика в начальном образовании»?

Честно сказать, это было спонтанное решение. Мы с мамой ехали поступать на учителя начальных классов, но когда мне в колледже уже предложили выбрать специальность «Коррекционная педагогика в начальном образовании», сказав, что направлений больше (можно работать в разных сферах и тд), то я решила подать документы на данную специальность. Потому что, я смогу работать как учителем начальных классов, так и коррекционным педагогом.

1. Какие Ваши ожидания от учебы сбылись, а какие развеялись?

Все мои ожидания от учебы сбылись, мне всегда хотелось участвовать в конкурсах, занимать призовые места. Так и получилось. Я участвовала в различных олимпиадах по разным направлениям, творческих конкурсах. Заняла второе место в чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в 2021 году. А в 2022 году я уже стала лучшей на этом чемпионате.

1. А что на Ваш взгляд самое интересное в Вашей профессии?

На мой взгляд самое интересное в моей профессии — это проводить в очном формате уроки с детьми, помогать им в решении проблем, которые у них возникают.

1. Какие плюсы и минусы есть в Вашей профессии?

Я считаю, что в моей профессии только плюсы, потому что я поступила на данную специальность с желанием учиться, а затем учить подрастающее поколение. К плюсам можно отнести: творческий потенциал, можно разрабатывать уроки так интересно, что ученики с удовольствием будут ходить на занятия.

1. Какими профессиональными качествами человек должен обладать, чтобы работать по Вашей специальности?

Прежде всего это, отзывчивость, доброта, искренность и взаимопонимание.

1. Планируете ли вы работать по профессии?

Конечно, я планирую работать по профессии.

1. Какую практику имеете по своей специальности?

Практику мы проходили в 21 школе города Белгорода, проводили внеурочные мероприятия, затем уже уроки. Было очень волнительно наладить контакт с учащимися, но я справилась.

1. Есть ли у Вас какие-то хобби или увлечения?

Я мастер маникюра — это и есть мое главное увлечение! После пар я бегу делать маникюр девочкам, и делаю это всегда в удовольствие. Но это всего лишь хобби, а не призвание.

1. Есть ли для вас пример по вашей специальности? В чем он служит примером?

Примером для меня служит наш педагог Бекназарова Марина Юрьевна, я считаю, что она по максимуму вкладывается в свою работу, постоянно обучается новому, у нее интересный подход к нам–студентам! На ее парах очень интересно слушать информацию.

1. Что дал Вам колледж?

Колледж дал мне знания, которые я применяю в своей практике, я благодарна всем преподавателям, которые помогали мне, когда были трудности!

1. Что будет с Вашей профессией в будущем?

Возможно, в будущем отменят письменное оснащение (тетради и т.д) и обучение будет осуществляться с помощью гаджетов.

1. Что можете пожелать/посоветовать будущим студентам?

Будущим студентам посоветовала бы с душой выбирать свою будущую профессию, чтобы с желанием и большим энтузиазмом ходить на занятия в колледж и получать новые знания, которые в дальнейшем будут переданы уже вашим ученикам.