История успеха: Валерия Чаусова

Валерия – студентка Алексеевского колледжа. Она нашла своё призвание и выбрала профессию мечты. За время учебы она активно себя проявила в организации общеколледжных и региональных мероприятий, научной деятельности и чемпионатном движении. Несмотря на ограничения в здоровье девушка получает от жизни максимум и хочет помогать людям. Мы поговорили с Валерией и предлагаем вам наше интервью

1. Расскажите на кого Вы учитесь?

Моя специальность называется «Право и организация социального обеспечения». Простыми словами я учусь на юриста.

1. Почему Вы выбрали эту профессию?

Я выбрала данную профессию, потому что она является перспективной в будущем, и мне было интересно научиться правильно обращаться с различными нормативными правовыми актами.

1. Расскажите про ваше детство? Какие предметы нравились в школе, что повлияло на такой выбор в профессии?

С детства я увлекалась изучением английского языка и по сей день мне очень это нравится, в школе также нравились такие предметы, как русский язык, английский язык, обществознание.

История успеха: Валерия Чаусова, изображение №1

1. Какие Ваши ожидания от учебы сбылись, а какие развеялись?

Сбылось то, как я и думала, на данной специальности учиться очень интересно, а развеялось то, что учиться скучно.

1. Что на Ваш взгляд самое интересное в Вашей профессии?

Самое интересное, на мой взгляд – это работа с законами.

1. Что вы под этим подразумеваете? Что конкретно интересного в работе с законами?

Самое интересное в работе юриста изучать структуру и содержание различных законов ,решать правовые задачи, опираясь на закон, а также находить ответы на разные вопросы.

1. Какие плюсы и минусы есть в Вашей профессии?

Из плюсов – то, что эта профессия востребована, высокооплачиваема, перспективна и универсальна, есть возможность саморазвития.

Из минусов – большое количество бумажной работы, также у юристов практически нет права на ошибку.

1. Какими профессиональными качествами человек должен обладать, чтобы работать по Вашей специальности?

Человек, выбравший данную профессию, должен быть ответственным, честным, терпеливым, коммуникабельным, стрессоустойчивым, обладать стремлением к справедливости, пунктуальностью, организованностью, он должен быть принципиальным в каких-то определённых моментах.

7. Планируете ли вы работать по профессии?

Да.

1. Расскажите о своих достижения в профессиональном плане?

Я проходила практику по специальности: нам раздавались задания, которые мы в течение определённого времени выполняли, опираясь на различные Федеральные законы, а также на административные регламенты нашего Алексеевского УСЗН (Управления социальной защиты населения).

Пока не работала по специальности, трудоустроена в небольшом автотранспортном предприятии на должность офис-менеджера, но после получения диплома, буду работать в этом же предприятии, уже по специальности – юристом.

История успеха: Валерия Чаусова, изображение №2

1. А где бы Вы хотели работать? Расскажите идеальную картинку Вашей работы в будущем.

Думаю, было бы очень интересно совместить юриспруденцию и знание иностранных языков, поэтому в будущем в планах отучиться на переводчика и работать переводчиком официальных юридических документов, вот идеальная работа для меня.

1. Что будет с Вашей профессией в будущем?

Думаю, в будущем профессия будет развиваться только в лучшую сторону, возможно, какие-то функции юриста станут неактуальными, но их заменят новыми и, таким образом, профессия юриста всегда будет нужной и перспективной.

1. Что можете пожелать/посоветовать будущим студентам?

Будущим студентам я хочу пожелать не бояться поступать на данную специальность, здесь интересно и главное – иметь интерес и желание учиться чему-то новому.