Анастасия Медведева

История успеха: Анастасия Медведева

Анастасия Медведева учится на преподавателя в начальных классах. Девушка с первых дней борется за жизнь и доказывает своим примером, что человеческие возможности безграничны. Мы расспросили Настю про её достижения и учебу и готовы поделиться с Вами её историей.

На кого Вы учитесь?

Я учусь на 4 курсе по направлению «Дошкольное образование» в Яковлевском педагогическом колледже.

Почему выбрали эту профессию?

После окончания школы мне было сложно выбрать дальнейший путь обучения. Бабушка советовала идти учиться на учителя – преподавать в начальных классах, но мой выбор пал на дошкольное направление. Я думаю, это связано с тем, что с детьми младшего возраста мне как-то проще. И конечно же ещё один важный пункт — это любовь к малышам, желание чему-то их научить и проложить им путь к дальнейшему развитию.

Какое было первое впечатление от первого учебного дня? Какие Ваши ожидания от учебы сбылись, а какие развеялись?

Сложно вспомнить первое впечатление. Точно помню это чувство волнения и предвкушение новой ступени в жизни. В первый день я старалась найти новых друзей и старалась познакомиться со всеми одногруппницами. Все преподаватели были приветливыми и дружелюбными. Особенно мой куратор – Гречихина Марина Владимировна, которая и по сей день нам как вторая мама. Дизайн интерьера в колледже и обстановка в кабинетах колледжа, мне понравилась. Было очень уютно. Со временем я поняла, что сделала правильный выбор учебного заведения, Яковлевский педагогический колледж и вправду может дать много знаний, может научить многому, чего я раньше не умела. Сразу же развеялось то, чего я боялась, что я не смогу что-то понять и применить на практике.

Планируете ли вы работать по профессии?

Да, планирую идти дальше по профессии. Мне нравится проводить занятия с детьми, учить их чему-то новому, смотреть на их реакцию.

А что на Ваш взгляд самое интересное в Вашей профессии?

На мой взгляд, в профессии воспитателя самое интересное — это улыбка ребёнка, когда он рад тебя видеть и ждёт, что ты ещё раз придёшь и проведёшь с ним занятие. Когда ребёнок задаёт интересующий его вопрос. Тебе нужно развиваться каждый день, учиться чему-то новому, чтобы ими поделиться с детьми. Я считаю, что тот, кто помогает детям – помогает всему человечеству, ведь за ними будущее.

Какими профессиональными качествами человек должен обладать, чтобы работать по Вашей специальности?

Быть воспитателем — это огромный труд. Хорошо, когда человек любит свою работу и понимает всю ответственность, которая лежит на его плечах. В моём понимании, чтобы работать воспитателем детского сада, человек в первую очередь должен иметь доброе сердце, излучающее тепло и свет, а потом уже умение работать с детьми и их родителями. Человек должен относиться с пониманием к детям, не бояться лишних раз их похвалить. Нужно быть отзывчивым, тактичным, терпеливым, общительным. Я предположу, что какими-то качествами для этой профессии я могу обладать, а какими-то ещё нет, но все впереди.

Какие у Вас цели в жизни?

Мне важно, чтобы мной гордилась моя семья. Я благодарна бабушке, сестре и дедушке за поддержку. Мои бабушка с дедушкой главные люди в моей жизни. Они заменили мне маму и папу и достойно воспитали нас с сестрой. Я за это им всегда буду благодарна. Им никогда не было никогда ничего не жалко для нас с сестрой. Спасибо бабушке с дедушкой которые отдавали всю заботу и всегда переживали, и поддерживали нас с сестрой во всех начинаниях. Спасибо сестре, за то, что всегда заступалась за меня и поддерживала в самые трудные моменты. У меня не хватит всех слов, чтобы передать, как я люблю своих родных.

Чтобы Вы сказали всем людям с ОВЗ?

Никогда не сомневаться в своих возможностях, кто бы что не говорил, верить в себя, в свои способности. Не нужно думать, что ты чего-то не умеешь. Не умеешь – возьмись, набей руку, сделай лучше всех. Немного хочу рассказать свою историю. Знаете, когда я родилась, врачи говорили, что я не выживу. Моя бабушка сделала все, чтобы слова врачей не подтвердились. Еще тогда началась моя борьба за жизнь. В школьные годы мне было тяжело общаться с одноклассниками, потому что я не такая, как они. Я участвовала в мероприятиях, играла в театре, пробовала писать стихи и заниматься фотографией. Несмотря ни на что я добиваюсь своих целей, чего желаю и вам. Мне хочется сказать, чтобы вы любили себя, несмотря на все трудности, всё будет хорошо. Как говорится, жизнь не даёт такие трудности, которые вы бы не прошли.