Школьники приняли участие в профориентационных мастер-классах, которые подготовили колледжи и техникумы города Белгорода.
Белгородский техникум общественного питания показал ребятам как изготавливается безе «Швейцарская меренга» и дали попробовать сделать фигурку самостоятельно, используя кондитерский мешок и заранее заготовленную массу из сахара и яичных белков.
Каждый мог почувствовать себя косметологом, визажистом или мастером ногтевого сервиса. Мастер-классы Белгородского механико-технологического колледжа представляли 3 модуля. На первом ребятам продемонстрировали технику массажа рук, проработку лимфатических потоков, а также рассказали и показали несколько маникюрных лайфхаков подъема кутикулы и выполнении маникюра. На втором этапе рассказали о типах и видах кистей для макияжа. В завершении был проведен мастер-класс по работе со специализированным аппаратам для дарсонвализации (Дарсонвализация — методика физиотерапевтического воздействия на поверхностные ткани и слизистые оболочки организма человека импульсными токами высокой частоты).
«Небо в стакане», именно под таким названием прошел мастер-класс по изготовлению десерта от Белгородского техникума промышленности и сферы услуг. Лакомство состоит из 3 ингредиентов: желе, взбитых сливок и сахарной ваты. Ребята укладывали составляющие десерта слоями, а потом дегустировали кулинарный шедевр, созданный своими руками.
Порукодельничать на мастер-классе предложили обучающиеся Белгородского педагогического колледжа. Для изготовления куклы-оберега «Подорожница», как оказалось, понадобится небольшой кусок ткани, нитка и немного усидчивости. По поверьям «Подорожница» – хранительница, оберегающая вас на протяжении всего предстоящего пути, напоминающая о близких, которые остались дома.
Так же представитель каждого профессиональное учебное заведение провел экспресс-презентацию и более подробно познакомил школьников с направлениями подготовки колледжей и техникумов города Белгорода.