В рамках этой встречи представители колледжей и техникумов Белгородской области, которые реализуют специальности «Повар, кондитер» и «Поварское, кондитерское дело» погрузились в процесс кондитерского производства.
В мероприятии приняли участие преподаватели и заместители директора:
- ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания»;
- ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»;
- ОГАПОУ «Вейделевский агротехнологический техникум имени Грязнова В.М.»;
- ОГАПОУ «Дмитриевский аграрный колледж»;
- ОГАПОУ «Ровеньский политехнический техникум».
В ходе экскурсии участники смогли ознакомиться с процессами производства и обширным перечнем продукции, что позволило им получить более полное представление о структуре и особенностях работы предприятия.
Особенно интересным стало для гостей попробовать свои силы и навыки в создании эклеров. Попробовать свои силы удалось консультанту отдела содействия трудоустройства и анализа рынка труда ЦОПП – Шальневой Валерии Анатольевне.
«Знакомство с предприятиями играет важную роль в формировании понимания о профессиональных аспектах различных специальностей и помогает преподавателям скорректировать образовательные программы под реальные задачи профессиональной деятельности», – отмечает Валерия Анатольевна.
Также в рамках мероприятия коллеги смогли обсудить вопрос заключения соглашения с ООО «Десертные истории плюс».
Такие встречи помогают установить плодотворное сотрудничество между учебными заведениями и предприятиями, обеспечивая актуальность образовательных программ и подготовку специалистов, соответствующих современным требованиям рынка труда.